Informe Familias y Productos

Modificado el Wed, 27 Jul 2022 a las 05:48 PM

El informe de ventas por familia y producto le permite comparar las ventas de cada familia y de cada producto dentro de una familia. De esta forma podrá conocer en todo momento cuales son los productos más demandados o las familias con mejores resultados de venta. Para acceder a este informe, seleccione la opción Informes -> Ventas por Familias y Productos del menú principal. Se mostrará la siguiente pantalla, en la que deberá introducir el rango de fechas para el que desea obtener el informe, el criterio por el que desea ordernar (por defecto, alfabéticamente, por unidades vendidas, por totales acumulados), las familias que desea mostrar, y si desea o no que en el informe aparezcan también los productos que no se han vendido durante dicho periodo. Al pulsar Mostrar Informe se cargará el informe en pantalla:

Al principio del informe se muestran gráficos comparativos con las unidades, ventas brutas y ventas netas de cada familia. Tras los gráficos, aparecen detalladas las ventas de cada familia, donde podrá comprobar cuales son los productos más consumidos dentro de esa familia.

Por defecto los datos obtenidos son sobre las facturas de venta realizadas. Si desea que los datos no sólo reflejen las facturas sino también los albaranes de venta, marque la opción "Incluir datos de albaranes". Esto permite que la venta se impute a la fecha de creación del albarán y no al de su factura.