Series

Creado por Maria Valiente, Modificado el Mon, 20 Jun 2022 a las 02:45 PM por Maria Valiente

En Ágora existen distintos tipos de documentos (Pedidos, Facturas, Albaranes, Devoluciones, etc.), y cada uno de ellos lleva asociada una serie con la que generar una numeración única para cada documento. Puede gestionar las series existentes en Ágora desde la opción Administración -> Series. Al acceder a esa opción, se mostrará la siguiente pantalla:

Desde ella podrá buscar, crear, editar, copiar y eliminar Series. Al crear o editar una serie, se mostrará la siguiente pantalla:

En ella podrá introducir el nombre de la serie, el tipo de documento al que se puede asociar la serie, y modificar el siguiente número de documento que se generará en esa serie.

Aunque Ágora le permite modificar el número del siguiente documento que se generará en esa serie, no se recomienda cambiar esta opción ya que puede dar lugar a saltos dentro de la serie. En caso de que necesite modificarlo, asegúrese de que no se está utilizando el punto de venta mientras realiza los cambios.

Las series creadas no se empiezan a utilizar automáticamente. Si desea empezar a utilizar una serie que acaba de crear, deberá configurarla en los parámetros globales del sistema.