Formas de pago

Creado por Maria Valiente, Modificado el Mon, 20 Jun 2022 a las 03:02 PM por Maria Valiente

Ágora le permite definir tantas formas de pago como desee. Al instalar Ágora, se generan automáticamente las siguientes formas de pago: efectivo, tarjeta y cheque restaurante. Si desea añadir nuevas formas de pago, utilice la opción Administración -> Formas de Pago y se mostrará la siguiente pantalla:

Desde ella podrá buscar, crear, editar, copiar y eliminar formas de pago. Al crear o editar una forma de pago, se mostrará la siguiente pantalla:

En esta pantalla deberá indicar:

• Nombre: es el nombre que se utiliza en la aplicación para identificar la forma de pago.
  • Texto: es el texto que aparece en el botón del punto de venta para identificar la forma de pago.
  • Color: es el color que aparece en el botón del punto de venta para identificar la forma de pago si no lleva imagen.
  • Imagen: es la imagen que aparece en el botón del punto de venta para identificar la forma de pago.
  • Prioridad: indica el orden en que se mostrarán las formas de pago en la pantalla de cobros.
  • Permitir usar en documentos de venta: indica si esta forma de pago estará disponible al realizar o recibir pagos de clientes asociados a documentos de venta.
  • Permitir usar en documentos de compra: indica si esta forma de pago estará disponible al realizar o recibir pagos de proveedores asociados a documentos de compra.
  • Devolver cambio: indica si al pagar con esta forma de pago se devolverá cambio, por ejemplo, en el caso de pago en efectivo se devuelve cambio, pero si paga con un "vale" o con un "cheque restaurante", puede decidir no devolver cambio.
  • Registrar propina: indica si el usuario debe introducir la propina que se ha recibido mediante esta forma de pago. Si se marca esta opción, cuando se cierra un ticket se permite al usuario indicar el importe de la propina recibida mediante esta forma de pago.
  • Retirar propina del cajón: indica si las propinas recibidas en esta forma de pago deben descontarse del saldo del cajón del Punto de Venta.
  • Abrir cajón: indica si se debe abrir el cajón portamonedas automáticamente cuando se realiza un cobro con esta forma de pago.
  • Permitir pagar más del total: indica si se puede pagar más del importe total con esta forma de pago. Por ejemplo, con un cheque restaurante se puede pagar más del importe total del ticket, pero no tarjeta de crédito no.
  • Incluir en el arqueo de caja: indica si el importe pagado con esta forma de pago debe tenerse en cuenta al hacer el arqueo de caja. Aquellas formas de pago marcadas con esta opción deberán ser contabilizadas individualmente durante el proceso de arqueo.
  • Permitir añadir información adicional: Permite asociar a la forma de pago notas. Útil para asociar códigos de barras de un cheque restaurante, etc.
  • Usar pasarela de pago: indica que al realizar un pago con la forma de pago se completará a través de una pasarela de pago (generalmente usado para pagos con tarjeta).
  • Obligar a introducir cliente: indica que al realizar un pago con la forma de pago se obligará a introducir un cliente (opcionalmente se puede obligar a introducir un cliente de un tipo predefinido).
  • Máximo permitido
  • : indica el importe máximo que se puede pagar en un ticket o factura. Si se deja vacío o 0 no hay límite.
  • Permitir usar en pedido telefónico: indica si esta forma de pago se puede utilizar al crear pedidos telefónicos.
  • Usar para recaudación de repartidores: indica si los cobros realizados en estas forma de pago serán imputados en la recaudación de los repartidores. Al marcar esta opción, ésta será la única forma de pago usara para controlar la recaudación de repartidores.
  • Grupos de Punto de Venta: permite indicar en qué grupos de puntos de venta se mostrará la forma de pago.

La forma de pago Efectivo es necesaria para la aplicación y no puede eliminarse.