Crear o Programar Copias de Seguridad

Creado por Javier González Morales, Modificado el Tue, 20 Sep 2022 a las 04:50 AM por Javier González Morales

Para despreocuparse por completo de realizar copias de seguridad, puede programarlas para que se realicen automáticamente. Para ello pulse en Datos -> Copias de seguridad -> Crear/Programar del menú Datos del Monitor y aparecerá la siguiente pantalla:

Desde el panel de "Programar Copias de Seguridad" podrá activar las copias de seguridad automáticas marcando el check de "Realizar copias de seguridad...". A continuación, puede establecer la frecuencia con la que se realizan las copias de seguridad, y cuántas como máximo desea que se guarden en disco. Cuando existan más copias en disco de las deseadas, al realizarse un backup automático se borrarán la más antiguas con el fin de mantener siempre las más recientes. Por último, puede elegir la ruta donde desea guardar las copias de seguridad que se realicen automáticamente. El icono de la carpeta le permitirá seleccionar la ruta.

Al elegir la frecuencia de programación tiene dos opciones:

• Si elige realizar la copia de seguridad cada 24 horas, Ágora realizará una copia de seguridad en cuanto hayan transcurrido 24 horas desde la última copia de seguridad realizada.
  • Si elige fijar hora para la copia de seguridad, Ágora realizará una copia de seguridad en las horas establecidas. En el caso de que a esa hora no fuese posible realizar la copia de seguridad, por ejemplo porque el equipo estuviera apagado, Ágora la realizará tan pronto como sea posible.

Es recomendable que la ruta para guardar la copia se corresponda con un dispositivo extraíble o similar, ya que en caso de pérdida de información en la máquina actual podrá recuperar la copia.

Desde el apartado de "Crear Copia de Seguridad" puede crear una copia de seguridad manualmente y en el instante que quiera puldando en Crear. Cuando pulse en el botón podrá seleccionar el nombre del backup y dónde lo desea guardar. Este proceso, según el tamaño de la base de datos puede tardar unos minutos.