Conocer tu dirección IP pública

Modificado el Fri, 29 Mar 2024 a las 09:04 AM

Para conocer tu dirección IP pública, tienes varias opciones, tanto mediante el uso de herramientas en línea como a través de comandos en tu sistema operativo. Aquí te dejo algunas formas de hacerlo:

Opción 1: Uso de Sitios Web

Hay varios sitios web que pueden mostrarte tu dirección IP pública simplemente visitándolos. Algunos de los más populares son:

Solo necesitas abrir tu navegador y visitar cualquiera de estos sitios. Tu IP pública aparecerá automáticamente en la página.

Opción 2: Usando la Terminal o Línea de Comandos

En Windows:

1. Presiona Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. Escribe cmd y presiona Enter para abrir el Símbolo del sistema.
  3. Escribe nslookup myip.opendns.com. resolver1.opendns.com y presiona Enter. Esto debería mostrarte tu IP pública.

Estas son formas rápidas y fáciles de identificar tu dirección IP pública. Recuerda que tu IP pública puede cambiar con el tiempo si tu proveedor de internet usa direcciones IP dinámicas, lo cual es común en muchos negocios.