Realizar un Pedido

Modificado el Mon, 20 Jun 2022 a las 12:04 PM

En Ágora Retail, un pedido representa un ticket que ha sido cobrado parcialmente pero que todavía no ha sido entregado al cliente. Su uso más frecuente es al vender productos que no se tienen en stock y es necesario pedir al proveedor, y para asegurar el interés del cliente, se exige un pago por adelantado antes de realizar el pedido a proveedor. El concepto del pedido también puede ser usado para productos que requieran algún tipo de arreglo o compostura antes de ser entregados al cliente, algo frecuente en el sector textil.

Para realizar un pedido, introduzca los productos que desea vender como si se tratase de una venta normal, y cuando haya terminado de añadirlos, pulse el botón Crear Pedido:

Se mostrará la siguiente pantalla:

En esa pantalla podrá introducir la cantidad que debe entregar el cliente en concepto de señal y la forma en que entrega esa señal. Además podrá asociar unas notas a al pedido así como establecer una fecha de entrega estimada. Esta fecha puede ser útil a la hora de buscar los pedidos.

Para poder hacer un pedido, es obligatorio asignar el documento a un cliente con la dirección de entrega que desee. Puede hacerlo utilizando una tarjeta asociada a este cliente, o puede pulsar en el botón de asignar cliente:

Cuando desee completar el pedido, puede localizarla mediante la opción de buscar pedidos para proceder al pago de la parte pendiente.