Dividir un Ticket / Cobro parcial

Modificado el Mon, 20 Jun 2022 a las 12:10 PM

En ocasiones puede ser necesario dividir un ticket para cobrarlo parcialmente. Para ello, en Ágora puede pulsar Dividir Ticket:

Se ofrecerá una ventana con dos modos de división:

Pagar en partes iguales

Al pagar en partes iguales se dividirá el importe del ticket en tantas partes como quiera, por defecto se propone el número de comensales. Esta es la opción que deberá utilizar cuando hay varios comensales y desean dividir el importe final para pagarlo a medias.

A continuación se indica el número de partes deseado para dividir el importe.

Y se van realizando los pagos necesarios.

Crear cuentas separadas

La opción de cuentas separas le permite generar varias facturas a partir del ticket original. Esto lo puede hacer de dos maneras:

• División automática: Ágora le solicitará el número de partes en que desea dividir el ticket y tratará de repartir las cantidades de cada línea de forma uniforme entre cada parte.
  • División manual: usted podrá indicar qué productos concretos desea cobrar cada vez.

En el caso de la división automática, primero se solicitará el número de partes en que se va a dividir el ticket:

Y a continuación se irán mostrando las cuentas parciales:

En la parte derecha, bajo la cuenta parcial, podrá decidir qué hacer con esa cuenta. Pulse Cobrar y se mostrará la pantalla de cobro, o pulse Mover/Unir para pasar la cuenta parcial a otra mesa o unirla con otro ticket.

En el caso de la división manual, se mostrará la siguiente pantalla:

En esta pantalla, la cuenta pendiente correspondiente al ticket original se muestra en la parte izquierda. Para ir añadiendo productos a la cuenta parcial, seleccione la línea que contiene el producto y pulse el botón Añadir. Al pulsar el botón, se traspasará una unidad del producto de la línea seleccionada. En caso de error, puede devolver productos al ticket original pulsando el botón Eliminar. Así mismo podrá traspasar los comensales que considere oportunos a la cuenta parcial.

Si desea traspasar parte de una línea, pulse el botón Añadir Parte. De esta forma podrá repartir por igual el importe de una línea entre varios comensales. Al pulsarla, Ágora mostrará la siguiente ventana para que introduzca el número de comensales entre los que desea repartir el importe:

Cuando haya finalizado de seleccionar los productos que forman parte de la cuenta parcial, pulse Cobrar y se mostrará la pantalla de cobro, o pulse Mover/Unir para pasar la cuenta parcial a otra mesa o unirla con otro ticket.